春キャベツとグリーンアスパラのアンチョビパスタ レシピあり

春キャベツとグリーンアスパラのアンチョビパスタ
  1. おいしそう!

軟らかい春キャベツと今が旬のグリーンアスパラで アンチョビ入りのパスタを作りました。 春らしい美味しいパスタが出来ました。 <材料 2人分> キャベツ 200g にんにく 1かけ 赤唐辛子 1本 アンチョビ(フィレ) 20g 茹で用(塩大匙2・水3ℓ) スパゲッティ 150g オリーブオイル 大匙2 塩、コショウ 各少々 <作り方> 1.鍋に水を入れ、沸騰させる。 2.①が沸騰する間に、キャベツは......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。