炊飯器で鶏むね肉ロール煮 レシピあり

炊飯器で鶏むね肉ロール煮
  1. おいしそう!

今回は炊飯器で楽々ご飯作りです。 鶏むね肉をくるくるロールして、タコ糸で縛り、炊飯器に入れるだけ。 柔らかくて、母(96歳)も完食。   きゅうりのたたきハムマヨ和えとトマトとわかめのスープを添えました。     炊飯器で鶏むね肉のロール煮     <材料 4人分> 鶏むね肉 2枚 【A】  水 500ml  酒 大さじ2  みりん 大さじ2  しょうゆ 大さじ2  砂糖 大さじ1  すりおろし......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。