みかん缶でヨーグルトゼリー レシピあり

みかん缶でヨーグルトゼリー
  1. おいしそう!

食べてびっくり(@_@) 洋菓子店で買ったような美味しいゼリーです。 ゼリーというよりムースみたい。 作り方はフードプロセッサーかミキサーがあれば簡単。 冷たく冷やして、食べてくださいね。   kurashiru参照   <材料 デザート用ガラス容器4個分>   みかん缶 250g 砂糖 30g 無糖ヨーグル ト250g 粉ゼラチン 8g 水 (ふやかす用) 大さじ2 お湯 (溶かす用、60℃)......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。