レシピブログ
綺麗な生鮭が手に入ったので、鮭のバター焼きを作ってみました。 母が殆ど食べてくれました。(*^_^*) 鮭は9~11月が産卵シーズンであり、 産卵直前の鮭は脂が1年の中で最も美味しいときと言われています。 まさしく今が旬。 鮭の栄養は優れているんですよ。 鮭の栄養 鮭の栄養的特徴としては、まずたんぱく質が豊富なことです。 特に鮭の たんぱく質は消化・吸収が他の魚より優れています。 ま......
鮭フレークで簡単☆濃厚...
トースターで簡単調理☆...
本場❕鮭のちゃんちゃん...
秋鮭の白子鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ