レシピブログ
綺麗な生鮭が手に入ったので、鮭のバター焼きを作ってみました。 母が殆ど食べてくれました。(*^_^*) 鮭は9~11月が産卵シーズンであり、 産卵直前の鮭は脂が1年の中で最も美味しいときと言われています。 まさしく今が旬。 鮭の栄養は優れているんですよ。 鮭の栄養 鮭の栄養的特徴としては、まずたんぱく質が豊富なことです。 特に鮭の たんぱく質は消化・吸収が他の魚より優れています。 ま......
トースターで簡単調理☆...
<炊飯器で簡単!鮭缶で...
鮭フレークで簡単☆濃厚...
~鮭のあらを使って♪和...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット