生鮭のバター焼きの夕食 レシピあり

生鮭のバター焼きの夕食
  1. おいしそう!

綺麗な生鮭が手に入ったので、鮭のバター焼きを作ってみました。 母が殆ど食べてくれました。(*^_^*)   鮭は9~11月が産卵シーズンであり、 産卵直前の鮭は脂が1年の中で最も美味しいときと言われています。 まさしく今が旬。 鮭の栄養は優れているんですよ。   鮭の栄養   鮭の栄養的特徴としては、まずたんぱく質が豊富なことです。 特に鮭の たんぱく質は消化・吸収が他の魚より優れています。 ま......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。