むきエビとはんぺんで海老カツ レシピあり

むきエビとはんぺんで海老カツ
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき(人''▽`)ありがとう☆ございます。   フワっとサクサクの美味しいえびカツです。 むきエビとはんぺんで作る簡単えびカツ。 家族全員に好評だったので、ご紹介します。       <材料 4人分>   【すりつぶす用材料】  エビ (冷凍むきエビ) 200g  はんぺん  2枚 卵 1個 マヨネーズ 大さじ2 薄力粉 大さじ2 塩こしょう 各小さじ1/2   【そのまま......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。