レシピブログ
冷凍庫に海老が、野菜庫にきのこが、そして竹輪もあります。 なので、冷蔵庫掃除の天ぷらです。(^O^)/ えび、まいたけ、きのこ、さやいんげん、竹輪 豆腐とわかめの味噌汁 べったら漬け 天ぷらは天ぷら粉は使わずに、小麦粉のみで揚げるのが私流。 パリッと、美味しく揚がります。 麺つゆ、焼き塩をつけだれにします。 残り物の天ぷらですが、家族には好評なので、食卓によく登場します。 この日、鶏......
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
おばあちゃんのさつま芋...
子持ちシシャモのシソ巻...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き