豚こま肉でげんこつ揚げ&鶏胸肉と白菜のピリ辛蒸し レシピあり

豚こま肉でげんこつ揚げ&鶏胸肉と白菜のピリ辛蒸し
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます     消費期限がせまってる豚こまと鶏胸肉を使い切りたくて 作った夕食です。   鶏胸肉と白菜のピリ辛蒸しは鶏胸肉がパさッとして不評。 次回は豚バラ薄切り肉で挑戦しています。 豚こまげんこつ揚げは好評でした。   参考までに、レシピをご紹介します。     豚こまげんこつ揚げ   豚こまに玉ねぎと卵と小麦粉とパン粉を入れ、塩コショ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。