なすとアスパラの味噌炒め&牛肉、ゴボウ、コンニャクの煮物の夕食 レシピあり

なすとアスパラの味噌炒め&牛肉、ゴボウ、コンニャクの煮物の夕食
  1. おいしそう!

拙いブロぐにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます   冷蔵庫の野菜の片づけ料理です(≧◇≦)   なすとアスパラの味噌炒め 牛肉、ゴボウ、コンニャクの煮物 絹厚揚げのレンチン わかめ、しめじ、長ネギの味噌汁   なすとアスパラの味噌炒め   ●なすの栄養   なすの95%は水分で、主成分は糖質です。栄養的には際だったものはありませんが、昔から、のぼせや高血圧の人が食べるとよいとさ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。