牛切り落とし肉とレンコンのきんぴら レシピあり

牛切り落とし肉とレンコンのきんぴら
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます   牛切り落とし肉とれんこんを使ったご飯にぴったりのおかずです。   お弁当に入れても美味しいです。   ●れんこんの栄養   れんこんは蓮(はす)の地下茎で、沼の中で栽培し、旬の冬に掘り出します。   ビタミンCが豊富で、コラーゲンの生成を促し、がん予防にも効果があります。   れんこんを切った時に糸を引きますが、これはムチンと......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。