我が家の定番料理 小松菜と牛肉の揚げ焼きそば&たことポテトのガリシア風 レシピあり

我が家の定番料理 小松菜と牛肉の揚げ焼きそば&たことポテトのガリシア風
  1. おいしそう!

我が家の定番の揚げ焼きそば。 小松菜とニンニクと牛肉が入って栄養満点。   ●小松菜の栄養   旬の季節は冬。見た目も成分もほうれん草に似ていますが、カルシウムはほうれん草の約5倍も含んでいて、骨を丈夫にし骨粗鬆症の予防などに有効です。   ビタミン類も豊富で特にビタミンA効力とCは、小松菜100gで一日の所要量を満たすことができます。ガン予防に効果があるといわれるカロチンも豊富に含んでいます。......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。