ぷりぷり帆立の豆乳鍋 レシピあり

ぷりぷり帆立の豆乳鍋
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます   刺身用の小粒の冷凍貝柱を使って、帆立のお鍋です。 生で食べる期間を過ぎたので、お鍋に入れました(^-^;   煮汁にホタテの旨味がいっぱい。 美味しいお鍋でした(*^▽^*)     <材料 4人分>   ほたて貝柱 冷凍残りを全部(30個くらい?)もっとあったかも? 白菜 1/4個 豚ロース肉 薄切り 8枚 豚バラ薄切り 5......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。