生鮭のあらで石狩風鍋 レシピあり

生鮭のあらで石狩風鍋
  1. 1
    おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます お寿司屋さんで生鮭のあらが売ってました。 初めてアラで石狩風鍋を作ってみました。 とっても美味しかったのでご紹介します。 もちろん切り身でも作れます(笑) 材料 (3人分) 生鮭のあら 1尾分 玉ねぎ 1個 ジャガイモ 4個 キャベツ 4枚 生椎茸 4個 青梗菜 1株 水菜 1株 【煮汁】  水 1000㏄  ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。