何年振りかでボルシチ レシピあり

何年振りかでボルシチ
  1. 1
    おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます ロシアやウクライナで食べられているボルシチ。 何年振りかで作りました。 野菜がいっぱいの煮込み料理です。 ロシアのおふくろの味です。 <材料 4~6人分> 豚ロース(またはばら肉)塊肉 600g ビーツ(缶詰) 1缶 トマト水煮缶 1缶 トマトケチャップ 大さじ2 にんにく(みじん切り) 2かけ 玉ねぎ 1......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。