きゅうりのピリ辛甘酢漬け レシピあり

きゅうりのピリ辛甘酢漬け
  1. おいしそう!

簡単なピリ辛漬けはお弁当にも、漬物代わりにぴったりです。 私はきゅうりが安い時に作ります。 <材料 作りやすい分量> きゅうり 4本 A(しょうが千切り1/2かけ・しょうゆ大匙2・砂糖、酢、ごま油各大匙1・塩少々・赤唐辛子小口切り1本) <作り方> 1.きゅうりは塩をふって板ずりし、水洗いして水気をきる。すりこ木などきゅうりをたたき、5cm長さに切り、手で縦にさく。 2.ボウルにAを合わせて〓のき......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。