レシピブログ
椎茸の傘にジューシーな挽き肉をつめて、電子レンジでチン。 とっても簡単に出来上がります。 ●椎茸の栄養 椎茸(シイタケ)は、日本や中国で代表的なキシメジ科のキノコで、最も身近な食用キノコである。 椎茸は、生のものより干し椎茸の方が栄養価が高く、味も美味しいと言われている。椎茸には、キノコ類特有のレンチナン(β−グルカン)やエリタデニンという成分が含まれている。 レンチナンには、抗腫瘍作用があること......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
椎茸のホイル焼き
椎茸チーズ
新玉ねぎとにんにくと椎...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット