椎茸シューマイ弁当 レシピあり

椎茸シューマイ弁当
  1. おいしそう!

椎茸の傘にジューシーな挽き肉をつめて、電子レンジでチン。 とっても簡単に出来上がります。 ●椎茸の栄養 椎茸(シイタケ)は、日本や中国で代表的なキシメジ科のキノコで、最も身近な食用キノコである。 椎茸は、生のものより干し椎茸の方が栄養価が高く、味も美味しいと言われている。椎茸には、キノコ類特有のレンチナン(β−グルカン)やエリタデニンという成分が含まれている。 レンチナンには、抗腫瘍作用があること......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。