レシピブログ
椎茸の傘にジューシーな挽き肉をつめて、電子レンジでチン。 とっても簡単に出来上がります。 ●椎茸の栄養 椎茸(シイタケ)は、日本や中国で代表的なキシメジ科のキノコで、最も身近な食用キノコである。 椎茸は、生のものより干し椎茸の方が栄養価が高く、味も美味しいと言われている。椎茸には、キノコ類特有のレンチナン(β−グルカン)やエリタデニンという成分が含まれている。 レンチナンには、抗腫瘍作用があること......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
椎茸のホイル焼き
水炊き(鶏鍋)(白菜、...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...