ふろふき大根2 レシピあり

ふろふき大根2
  1. おいしそう!

普通のお鍋で作ったふろふき大根はすでにご紹介していますが、今回は圧力鍋で作りました。 短時間で大根に昆布だしがしみこんで、美味しいです。 大根の美味しい冬には是非作っていただきたい一品です。 ●大根の栄養 大根の旬は冬。古代エジプト時代にも記録が残っているほど古くから食べられてきた野菜です。根には分解酵素アミラーゼ(ジアスターゼ)を豊富に含み、消化を促進して、胸やけや胃酸過多、胃もたれ、二日酔いな......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。