ボルシチ レシピあり

ボルシチ
  1. おいしそう!

温かレシピとスープレシピでご紹介していますが、豚肉料理でご紹介します。 ボルシチは、寒い日には体を温めてくれる、ボリュームたっぷりのスープです。 今回は豚肉を使っていますが、牛肉シチュー用で作っても美味しいです。 缶詰のビーツで赤い色を出します。 トマトケチャップとトマト水煮の裏ごしを入れて赤い色をプラスしました。 仕上げにサワークリームを必ずのせてください。 <材料 4〜6人分> 豚ロース(また......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。