れんこんと生シイタケのオリーブ油ソテー レシピあり

れんこんと生シイタケのオリーブ油ソテー
  1. おいしそう!

れんこんと生しいたけをオリーブ油で炒め、カリカリに炒めたベーコンにバルコミソ酢と醤油を加えて、さっと合わせたソースをかけます。   バルサミコ酢は加熱すると酸味がやわらぎます。   野菜嫌いの夫がパクパクと食べてくれましたので、ご紹介します。   ●れんこんの栄養   れんこんは、ビタミンCが多く、含有量はレモンの2/3に匹敵します。 ビタミンCは細胞同士を......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。