もやし、なす豚肉の味噌炒め レシピあり

もやし、なす豚肉の味噌炒め
  1. おいしそう!

もやしとなすを豚こま切れ肉と一緒に味噌味で炒めました。   赤唐辛子を入れてピリッと仕上げました。   ご飯にあう一品です。   ● もやしの栄養   もやしは豆や穀類の種子を水に浸して発芽させたものです。豆の時にはほとんど含まれていなかったビタミンCが発芽の際に著しく増加します。 また消化酵素のアミラーゼも生成されます。アミラーゼは胃腸の機能を整えたり、食......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。