レシピブログ
我が家の娘も母もさばが苦手。 理由は生臭いからというのです。 しっかりとさばの臭みを塩コショウと酒に漬けて取り除きました。 娘も母も完食しました。 サバの栄養とは サバには一般的に腹部が銀白色をしているマサバと腹部に黒い斑点のようなものがあるゴマサバの2種類にわかれ、日本近海でよくとれます。 脂質が多く、生臭い・・・といわれますが、調理方法は......
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
水煮サバ缶De静岡産焼...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪