なすとひき肉の味噌炒め レシピあり

なすとひき肉の味噌炒め
  1. おいしそう!

なすは油と相性抜群。   今回はなすを揚げ焼きにしてから、ひき肉を味噌を加えた合わせ調味料で炒め合わせ、仕上げに青じそを加えて、さわやか仕上げました。   夏を感じさせる食材で初夏の味を・・・。   ●なすの栄養   なすの95%は水分で、主成分は糖質です。栄養的には際だったものはありませんが、昔から、のぼせや高血圧の人が食べるとよいとされてきました。夏野菜......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。