豚ロースうす切り肉ねぎ塩たれかけ レシピあり

豚ロースうす切り肉ねぎ塩たれかけ
  1. おいしそう!

ごま油とレモンをたっぷりと絞ったネギ塩だれを 塩コショウで焼いた豚肉にのせて食べます。 これがこれが美味しくて・・・。 タン塩に似てるかも・・・です。 ぜひぜひ作ってください。         <材料 2人分>   豚ロース薄切り肉 200g 青じその葉 8枚 レモンのくし形切り 適宜 A(ネギのみじん切り1/2本分、レモン汁大匙1/2、ごま油大さ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。