豚肉の塩焼き梅醤油がけ レシピあり

豚肉の塩焼き梅醤油がけ
  1. おいしそう!

しょうが焼き用の豚肉を食べやすい大きさに切り、 片栗粉をまぶして焼きます。 梅醤油をかけてさっぱりといただきます。   蒸し暑い日にはぴったりです。     ●大根の栄養   大根の旬は冬。古代エジプト時代にも記録が残っているほど古くから食べられてきた野菜です。根には分解酵素アミラーゼ(ジアスターゼ)を豊富に含み、消化を促進して、胸やけや胃酸過多、胃もたれ、......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。