揚げ茄子の醤油漬け レシピあり

揚げ茄子の醤油漬け
  1. おいしそう!

なすを揚げて醤油たれにつけます。 ひと手間かけた醤油たれが最高なんです。 一晩冷やして食べてください。美味しいですよ。 なすの色が黒くなってしまいますが、 冷蔵庫で一晩寝かせる事で味がしみ込みます。     ●なすの栄養   なすの95%は水分で、主成分は糖質です。栄養的には際だったものはありませんが、昔から、のぼせや高血圧の人が食べるとよいとされてきました。夏野菜は......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。