すし酢だけ♪れんこんの甘酢炒め

すし酢だけ♪れんこんの甘酢炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

味付けはすし酢だけ。もう一品ほしい!ときに5分でできるおかずです。

★材料

(2人分)

  • れんこん

    5センチ分

  • にんじん

    5センチ分

  • すし酢

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    れんこんとにんじんは薄切りにスライス。水にはさらさないでください。

  2. 2.

    お鍋にごま油を熱し、れんこんとにんじんを炒めます。

  3. 3.

    にんじん・れんこんに火が通ったら、すし酢で味付けをして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

れんこんは水にさらさないでください。
その方が、炒めたときに粘り気が出ます。ねばりが出たほうが甘酢に合うので♪

たけまるさん

たけまるさん

バリバリ働くママ、たけまるです♪ 3歳のわんぱくりりー・赤ちゃんれんぽん、イクメンのダンナさんの4人暮らし。 家族が一日元気に過ごせるように、元気の源=朝ごはんに力を入れちゃってまーす☆