朝から幸せ~♪な気分になれるピーナッツバターのレシピです。
★材料
(5人以上分)
落花生(殻と薄皮をむいた状態で
50g
バター(有塩のもの)
30g
はちみつ
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
ピーナツはフードプロセッサーで粉々にしておきます。
2.
バターは室温で柔らかくしておきます
3.
粉々ピーナツ・バター・蜂蜜を混ぜてできあがり。
保存用容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
殻つきの落花生で作りました。
市販のバタピーや粉末ピーナッツでも作れます♪
冷蔵庫に入れておくと、バターが固くなってしまうので、パンに塗るちょっと前に冷蔵庫から出して柔らかくしてください♪