ハニー&ピーナッツバター

ハニー&ピーナッツバター
  1. おいしそう!

料理紹介

朝から幸せ~♪な気分になれるピーナッツバターのレシピです。

★材料

(5人以上分)

  • 落花生(殻と薄皮をむいた状態で

    50g

  • バター(有塩のもの)

    30g

  • はちみつ

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーナツはフードプロセッサーで粉々にしておきます。

  2. 2.

    バターは室温で柔らかくしておきます

  3. 3.

    粉々ピーナツ・バター・蜂蜜を混ぜてできあがり。
    保存用容器に入れて冷蔵庫で保存してください。

★ワンポイントアドバイス

殻つきの落花生で作りました。
市販のバタピーや粉末ピーナッツでも作れます♪

冷蔵庫に入れておくと、バターが固くなってしまうので、パンに塗るちょっと前に冷蔵庫から出して柔らかくしてください♪

たけまるさん

たけまるさん

バリバリ働くママ、たけまるです♪ 3歳のわんぱくりりー・赤ちゃんれんぽん、イクメンのダンナさんの4人暮らし。 家族が一日元気に過ごせるように、元気の源=朝ごはんに力を入れちゃってまーす☆