柿と豆乳のふわふわ❤プリン

柿と豆乳のふわふわ❤プリン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

使うのは柿と豆乳・ゼラチンの3つだけ!!

柿の持つ成分のおかげで、ふわふわの食感になります。

★材料

(4人分)

  • 三個

  • 豆乳

    300ml

  • ゼラチン

    5グラム

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    柿は皮をむき、種をとって適当な大きさに切っておきます。

  2. 2.

    600Wのレンジで5分チン。柿から水分が出てふつふつしてきたらOKです。

  3. 3.

    柿の粗熱が取れたら、豆乳と一緒になめらかになるまでミキサーにかけます。
    量が多かったので、2回に分けました。

  4. 4.

    3に水で(分量外大さじ1)ふやかしたゼラチンを混ぜて器に盛り冷蔵庫で一時間ほど冷やして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

柿は手のひらに収まるぐらいの小さな柿を使用しています。
大きな柿を使用する場合は個数を減らして調整してください♪

たけまるさん

たけまるさん

バリバリ働くママ、たけまるです♪ 3歳のわんぱくりりー・赤ちゃんれんぽん、イクメンのダンナさんの4人暮らし。 家族が一日元気に過ごせるように、元気の源=朝ごはんに力を入れちゃってまーす☆