レシピ:ピーマンの胡麻和え (道の駅で野菜詰め放題 その2) レシピあり

レシピ:ピーマンの胡麻和え (道の駅で野菜詰め放題 その2)
  1. おいしそう!

詰め放題で買ってきたピーマンを前に、どうやって食べるかを悩んでいるところにolivia嬢からメールが来た。ピーマンをどうするべきか悩み中と返事をしたら、胡麻和えをオススメされました。うん、簡単でグッドです。ポイントは、ピーマンを茹ですぎないこと。沸騰した湯にさっと通すくらいでOKです。材料:ピーマン、煎り胡麻、砂糖、醤油<作り方>1.ふっとした湯にピーマンをさっとくぐらせます。色が鮮やかになるだ......

東京ヒロリンさん

東京ヒロリンさん

ふたり暮らしの会社員。ごはん担当男子です。おいしくできた日のレシピをざっくりメモしたり、おすすめのお店や楽しかった食事の記録をブログに書いてます。