レシピ:桃のコンポート レシピあり

レシピ:桃のコンポート
  1. おいしそう!

桃のシロップを先に書きましたが、本題はこちら、桃の本体です。固い桃(1個100円)はシロップで煮て、コンポートにしました。ハーゲンダッツのバニラアイスクリームを添えて、フォークとナイフとスプーンで、ガッツリ食べました。1人でまるまる1個だから、食べごたえもナイス!!材料:桃、砂糖、白ワイン、水、レモン<つくりかた>1.桃を洗って、皮を剥かずに鍋に入れます。皮ごと入れるので、シロップがピンク色に染......

東京ヒロリンさん

東京ヒロリンさん

ふたり暮らしの会社員。ごはん担当男子です。おいしくできた日のレシピをざっくりメモしたり、おすすめのお店や楽しかった食事の記録をブログに書いてます。