レシピ:ジャガイモの煮っころがし レシピあり

レシピ:ジャガイモの煮っころがし
  1. おいしそう!

最近あんまり自炊していなかったのですが、GWはちょこちょこいろいろ作りました。はじめて煮っころがしを作ってみたんですけど、すごくシンプルで簡単なんですね。関西の実家では小芋で作っていましたが、たぶん薄口醤油を使っていたのでこんなに茶色くなかったです。この色は関東風だな。材料:ジャガイモ、醤油、味醂、水、すりゴマ<つくりかた>1.ジャガイモは食べやすい大きさに切る。2.鍋に水、醤油、味醂を入れて沸......

東京ヒロリンさん

東京ヒロリンさん

ふたり暮らしの会社員。ごはん担当男子です。おいしくできた日のレシピをざっくりメモしたり、おすすめのお店や楽しかった食事の記録をブログに書いてます。