レシピブログ
こんにちは、みちえっち店長です 戻りかつおの時季ですね~! 戻りかつおは、太平洋を北上する時期と南下する時期があります。 今は、南下して来ていますが餌をたっぷりと食べていますので丸々と肥えて脂がのっています そんな戻りかつおを炙ってタタキにしましたよー 食べきれない分は、漬けダレに一日漬けてから燻製にしました。 かつおの燻製も美味しかったのですが100円のプロセスチーズがもの凄く美味......
簡単和総菜◎ごま油で食...
めんつゆde簡単!「居...
にんにく×生姜×かつお...
かつおの洋風漬け丼
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!