レシピブログ
今日の夕飯は〜 豚カツ ささみカツ(おばあちゃんに) 高野豆腐の煮付け 白菜とパプリカのみかんサラダ 大学芋の黒ごまシナモン味 黒米ご飯 大根と豆腐のお味噌汁 薬膳では、赤いものと黒いものは血を補うとされています。 黒米は、気と血を補い、また、胃腸を丈夫にするので、虚弱体質の方や、貧血の方、疲れて元気のないときなどに良い食材です 今日は塩麹と一緒に炊き込み、赤飯のようにほんのり塩味にしてみました......
みかん入り牛乳プリン
みかんとパクチーのサラ...
レタスとみかんのサラダ...
ぷるんぷるん☆みかんの...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き