にがうりとベーコン炒めで免疫力UP↗ レシピあり

にがうりとベーコン炒めで免疫力UP↗
  1. おいしそう!

食事がおいしいのはもちろん   おいしいだけではなく、食材が体に与えてくれる働きを知った上で食事をとると、体がとても元気になるのです     夏に良い食材のひとつ・・・ にがうり(ゴーヤ) を使ったレシピです。 夏バテを解消して、免疫力を高め、 夏を乗り切りましょう!!!         材料 ● にがうり ・・・1/2本(約150~200g) ● 万願寺唐辛子 ・・・ 2個(約50g) ● ベ......

ako_akoさん

ako_akoさん

家族が入院したのを機に、食材の栄養を100%!体に取り込めるレシピをと日々考えています。 更に、看病にあたる家族の健康維持の大切さも痛感中。 「漢方養生指導士初級」 《未病(検査で異常は無いが調子が悪い)を治し、四季の変化・体質・体調に合わせ、より健康で美しく過ごす為の、漢方基礎理論》 で学んだ事を活かしていけたらと思います。