塩麹 試し使い♪ と、 残念なチャーハン(笑) レシピあり

塩麹 試し使い♪ と、 残念なチャーハン(笑)
  1. おいしそう!

一週間前にやっと麹を入手して、 仕込んだ塩麹。 ここに、お水を加えて、、、 二日目~ 三日目~ 七日目~ ってことで、もうちょっとな気もするけど、待ち切れずに(笑) 試し使いです。 レンジで50秒加熱した  ぶなしめじ1袋 に、 小さじ2 の 塩麹~ ラップをぴったり被せて、保存いたしますよっ。 お次は、十二分に熟した アボカド に、 半分につき 小さじ2 の、 ......

garakoさん

garakoさん

バツイチ一人暮らしの34歳です。 お酒好きのため、料理はおかずというより酒の肴。 節約&カロリーオフ料理を作っています。 夕食は炭水化物抜きで、ご飯よりお酒に合う料理中心。 お野菜たっぷり、品数、食材の品目を増やすよう心掛けています。