8月ですけど、、、おせち作り Part.2 レシピあり

8月ですけど、、、おせち作り Part.2
  1. おいしそう!

ということで(どういうこと(笑)?)、前記事に引き続き、8ヶ月前のおせち作り2日目を掲載です。 *********************************** 大晦日 でございますな。 おせちを仕上げますよっ 昨晩から 水、塩少々 のボウルで 数の子 を塩抜き。 朝起きて、数の子の味がバッチリだったので、 ひたし豆 (青豆)と だし汁 みりん 醤油 と一緒に漬ける。 青豆 は毎年福島出......

garakoさん

garakoさん

バツイチ一人暮らしの34歳です。 お酒好きのため、料理はおかずというより酒の肴。 節約&カロリーオフ料理を作っています。 夕食は炭水化物抜きで、ご飯よりお酒に合う料理中心。 お野菜たっぷり、品数、食材の品目を増やすよう心掛けています。