牛すじ煮込み と、いつのまにか始まってたNHK杯…(^_^;) レシピあり

牛すじ煮込み と、いつのまにか始まってたNHK杯…(^_^;)
  1. おいしそう!

久々に、鶏もつと、レバーと、きんかんの煮込みを作ろうと思って買い出しに行ったら、 劇的に安くて質の良い国産牛すじをみつけたから即買い(100g=88円を300gご購入) 予定変更で、 大根とこんにゃくと、たっぷり玉ねぎで砂糖少なめに煮込みましたよ。 大根1/2が50円、玉ねぎ1個半が49円、こんにゃく1枚58円で、 こんな量(たぶん4人前くらいだよね?)の材料費だけど 381円 でしたよ......

garakoさん

garakoさん

バツイチ一人暮らしの34歳です。 お酒好きのため、料理はおかずというより酒の肴。 節約&カロリーオフ料理を作っています。 夕食は炭水化物抜きで、ご飯よりお酒に合う料理中心。 お野菜たっぷり、品数、食材の品目を増やすよう心掛けています。