酒呑みの方(笑)、クリームチーズにわさび醤油を和えたことが無い方には、是非一度お試しいただきたいレシピです。
★材料
(2人分)
菜の花
1/2束
わさび
小さじ1
醤油
小さじ2
美味安心クリームチーズ
40g
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花は洗って1/3の長さに切って、キッチンペーパーで包んでレンジで1分半加熱。
2.
ボウルで、わさび、醤油を混ぜ、クリームチーズも入れたら、熱々の菜の花を加えて、さっと和える。
3.
お皿に持って冷凍室で数分冷やしたら、おかかを少々振りかけて、できあがり♪
ちなみに、美味安心ブランドさんのクリームチーズは食塩無添加だったので、ちょっと醤油を多めにしてみましたが、お好みで、お醤油を減らしたり、お塩・粗挽き胡椒に変えても良いかもしれません。