友人が作っていた沢庵とかまぼこの和え物が美味しそうだったので、家にあるもので代用してアレンジしてみたら、新しい感じの、好みの味に仕上がりました。
★材料
(2人分)
ちくわ
2本
沢庵
4~5cm
大葉
7枚
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
美味安心クリームチーズ
10g
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは半分の長さに切り、縦細切り。
沢庵も、縦細切り。
大葉は千切りにする。
2.
ちくわ、沢庵、大葉と、調味料すべてを混ぜたら、
できあがりっ♪
ちくわと沢庵。どちらも塩味がきいているので味付けは失敗なし。大葉をたっぷり使うと美味しいですよっ♪