混ぜるだけで色合いが綺麗で風味豊かな混ぜご飯になります♪お弁当にも☆
★材料
(4人分)
ご飯
2合半
野沢菜
150グラム
鮭フレーク
大さじ4〜5
★卵
1個
★塩
ひとつまみ
★みりん
小さじ1
サラダ油
適量
炒りごま(白)
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
野沢菜は1センチ幅に切って軽く水気をしぼります。
2.
★の材料をまぜ、フライパンなどにサラダ油を入れ★を流し込んで炒り卵を作ります。
3.
炊いたご飯に野沢菜、炒り卵、鮭フレーク、すりごまを混ぜたら出来上がり。
冷めてもおいしいのでお弁当などにもぴったりです。温かいうちに胡麻油などを加えても風味が変わっておいしくなります。