自家製アンチョビのレシピ(超簡単バージョン) レシピあり

自家製アンチョビのレシピ(超簡単バージョン)
  1. おいしそう!

昨日のレシピでつかった「自家製アンチョビ」に、 twitterで結構な反響をいただきましたので 今日は手順などをご紹介。 簡単…というか、手抜き、というか、でもなかなか味はよいので 「面倒なことは嫌だけどやってみたい」人はお試しを。 材料と作り方 イワシ(新鮮なもの)  10尾 塩             適量(イワシの半量くらい?) オリーブオイル      適量 1:イワシはうろこ、頭と内......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。