レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと涼しい日がつづいて、おなかに軽いものが食べたかった日に。 先日いただいた「だだちゃ豆ごはんの素」の豆と、かぼちゃをおかゆにして 薄い塩味とドライバジル、牛乳でやさしーく味付けました。 材料と作り方 米 半合 かぼちゃ 1/10個くらい だだちゃ豆ごはんのもと 一袋 塩 ドライバジル 牛乳 各少々 米と豆、大目の水を鍋に入れて火にかけ、好みの状態のおかゆになるまでコトコト。 あらかた......
かぼちゃといろいろ野菜...
シンプル!かぼちゃスー...
ストウブでかぼちゃの煮...
ホットケーキミックスH...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き