厚揚げのパプリカ甘酢あん(トマぽんで) レシピあり

厚揚げのパプリカ甘酢あん(トマぽんで)
  1. おいしそう!

またまたトマぽん料理です。 甘酢あん風にしてみました。 すいません、分量はからずにつくったのでレシピになってませんが、 お好みの味にしてくださいまし。 厚揚げ(小さいタイプ)2個 赤パプリカ 1個 たまねぎ 1/4個 塩、こしょう ☆おろしにんにく 少々 ☆トマぽん 適量 ☆水 適量 ☆片栗粉 適量 ☆中華スープのもと 適量 ☆しょうゆ 適量 鍋に厚揚げをならべ両面を色がつくまで焼き、まわ......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。