「しじみの70個分のちから」スープで大根の即席漬け レシピあり

「しじみの70個分のちから」スープで大根の即席漬け
  1. おいしそう!

年代的にか、永谷園のお茶漬けとかお吸い物のもとには 郷愁を感じて好物です。 そのせいかどうか、私のまわりにもひっそりと愛飲者の多い 「しじみ70個分のちから」 スープをつかって 大根を即席漬けに! 材料と作り方 大根(10センチくらい)をマッチ棒くらいに切り しじみのちからひとふくろを入れてまぜ、 ラップかフタをして冷蔵庫にいれておくだけ。 一晩くらいおくと味がしみますが なじんだら食べられま......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。