ルクエでチンゲンサイの昆布茶塩あん レシピあり

ルクエでチンゲンサイの昆布茶塩あん
  1. おいしそう!

なんかこんなの前にも書いていそうですが、 昨日のかまぼこ定食につけたらやっぱり簡単でおいしいもんで アップしておくことにしました。 (材料と作り方) チンゲンサイ1株 昆布茶 小さじ1 片栗粉 小さじ1 水 大匙1 ごま油 少々 1:ルクエに調味料を全部入れ、グルグルまぜる。 2:一口大に切ったチンゲンサイを入れたらフタしてレンジで2分半くらい加熱。 3:とろみごとよくよくかきまぜてできあがり。......

白ふくろう舎さん

白ふくろう舎さん

フリーランスの食いしん坊イラストレーター(少女漫画&姫系)です。毎日の食事作りのモチベーションをあげるべくレシピブログを開設しました。簡単・わりと健康的・かなり節約、なレシピや、食・ひとりぐらしにまつわるあれこれをアップしています。