節分♪巻き寿司☆

節分♪巻き寿司☆
  1. 1
    おいしそう!

今日は節分♪ 巻き寿司を作りました。 海鮮巻きと牛肉巻きを。 海鮮巻きは、お刺身用のいかとブラックタイガーを、韓国味噌、にんにく、みりん、ごま油で味付けしたものを巻きました♪この味付けはレシピブログを参考にさせてもらいました♪ 牛肉巻きは、牛肉を焼き肉のたれとゴマで炒めたものを巻きました。 久々に巻き寿司を作ったので、コツを忘れ、へたっぴです。。。なので遠くから見てくださいねっ。 しかも私、巻き......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。