火を使わない料理・・・うずらの卵で煮玉子風。

火を使わない料理・・・うずらの卵で煮玉子風。
  1. おいしそう!

前記事を見やすいように個別にしました。 うずらの卵で煮玉子風★ レトルトのうずらの卵1袋8個入りに、袋のまま、醤油(牡蠣醤油)、みりん 各大1を入れ、もみこんで数分おく。 からしと一緒にどうぞ。 お弁当にも良いし、美味しいです。 もっと時間をおいても良いかもしれないけれど、数分でも十分味がでていました! 節電料理、考案中です↓...

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。