ゴーヤチャンプルー☆ レシピあり

ゴーヤチャンプルー☆
  1. おいしそう!

(予約投稿しています) ゴーヤチャンプルーの作り方をご紹介します 材料 2~4人分 ゴーヤ 1/2本 玉ねぎ 半分 ベーコン 約50g (ブロックを使いました) 木綿豆腐 半丁 卵 2個 ゴマ油 大1 塩、こしょう  適量 出汁の素 小さじ1/2 牡蠣醤油 大1/2 花かつお 適量 作り方 ゴーヤは縦半分に切り、わたと種を取り除き、好みの厚さにスライスする。苦みが気になるようなら、塩をふって水気......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。