甘いパンプキンペースト+サワークリーム。
さわやかクリームができました。
ちょっと画像が…!ですが、ホントにおいしいです。
クラッカーにディップしてもいいし、きれいな黄色のロールサンドにしてもいいですね。
★材料
(5人以上分)
裏ごししたかぼちゃ
100g
砂糖
20g
蜂蜜
大さじ1/.2
生クリーム
大さじ1
サワークリーム(無糖ヨーグルト)
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃをチンして,熱いうちに裏ごしする。
2.
砂糖と蜂蜜を加えて加熱しながら,練る。
3.
熱いうちに生クリームを加えてい火を止める。
4.
冷めたら,サワークリームとあわせる。
ホクホクのかぼちゃなら、2で練らずにすり混ぜるだけでOKです。かぼちゃが水っぽいときは,水分をとばすように加熱してよく練るとおいしく仕上がります。
お好みでシナモンを加えてもいいですね。