パンプキン・クリーム

パンプキン・クリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

甘いパンプキンペースト+サワークリーム。
さわやかクリームができました。
ちょっと画像が…!ですが、ホントにおいしいです。
クラッカーにディップしてもいいし、きれいな黄色のロールサンドにしてもいいですね。

★材料

(5人以上分)

  • 裏ごししたかぼちゃ

    100g

  • 砂糖

    20g

  • 蜂蜜

    大さじ1/.2

  • 生クリーム

    大さじ1

  • サワークリーム(無糖ヨーグルト)

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃをチンして,熱いうちに裏ごしする。

  2. 2.

    砂糖と蜂蜜を加えて加熱しながら,練る。

  3. 3.

    熱いうちに生クリームを加えてい火を止める。

  4. 4.

    冷めたら,サワークリームとあわせる。

★ワンポイントアドバイス

ホクホクのかぼちゃなら、2で練らずにすり混ぜるだけでOKです。かぼちゃが水っぽいときは,水分をとばすように加熱してよく練るとおいしく仕上がります。
お好みでシナモンを加えてもいいですね。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。