フルーツ白玉☆ レシピあり

フルーツ白玉☆
  1. おいしそう!

今日のあさごはんに、フルーツ白玉を作ってみました☆ 材料 2人分 白玉粉 60g 水 適量 オレンジ 小1個 ピオーネ6個 ガムシロ 1個(なければグラニュー糖をお水でといたものを代用しています) 乾燥ミント 適量 作り方 白玉粉に水を少しずつ入れ、耳たぶくらいの固さにし、丸めて、沸騰したお湯の中に入れて茹でる。 白玉が上にうきあがってきたら、冷水にとり冷ます。 オレンジは食べやすい大きさに、......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。