レシピブログ
今日のあさごはんに、フルーツ白玉を作ってみました☆ 材料 2人分 白玉粉 60g 水 適量 オレンジ 小1個 ピオーネ6個 ガムシロ 1個(なければグラニュー糖をお水でといたものを代用しています) 乾燥ミント 適量 作り方 白玉粉に水を少しずつ入れ、耳たぶくらいの固さにし、丸めて、沸騰したお湯の中に入れて茹でる。 白玉が上にうきあがってきたら、冷水にとり冷ます。 オレンジは食べやすい大きさに、......
甘味処で出てきそうな ...
冷たい白玉ぜんざい
ブルーローズ 薔薇の豆...
白玉うぐいすだんごの作...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット