とうふ入り白玉団子 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

こんにちは!ズンです。
今回は、『とうふいり白玉団子』をご紹介します!

白玉団子に豆腐を使うことで、覚えやすい配合比率になっています。

また豆腐を入れて作ることで、柔らかく仕上がり、栄養も摂取できるので、おすすめです!

ちょっとした息抜きや甘いものが食べたい時、また小さなお子様も楽しんで作れるレシピになっています。

★材料

(2人分)

  • 白玉粉

    50g

  • 絹ごし豆腐

    50g

  • 少々(調整用)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐を入れて、よくかき混ぜる。

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    生地を丸めて、真ん中を凹ませたら、お湯で用意して中火で茹でる。
    ※たっぷりのお湯で茹でると、白玉団子がくっつかずに出来上がります。

  3. 3.

    白玉団子が浮いて2分経ったら、氷水で冷やして、完成!

★ワンポイントアドバイス

白玉団子は、お好みの大きさにしてください。

基本的に、白玉粉と絹ごし豆腐は、1:1で混ぜる。
※使用する豆腐によって水分量に差があるので、生地が固い場合は、水を少しずつ入れて調整してください。

ZUNのリピ飯さん

ZUNのリピ飯さん

こんにちは!ズンです。 《また食べたい、また作りたい(リピートしたい)レシピ》をあげていきます。 お仕事のご依頼は、こちらまで zunnoripimeshi@gmail.com